俄罗斯能源部副部长:全球原油日需求减少多达2000万桶-泰国白龙王

俄罗斯能源部副部长:全球原油日需求减少多达2000万桶 时间:2020年03月30日 17:52:25

俄罗斯能源部副部长:全球原油日需求减少多达2000万桶

请继续往下阅读... 索罗金提到,如果油价在两到三年内保持在每桶25美元,这将造成「大问题」,同时他还表示,沙乌地阿拉伯为了增加市场份额,已经降价出售石油。

▲▼美国封杀伊朗石油出口,导致国际油价上涨。(图/达志影像/美联社)

俄罗斯能源部副部长:全球原油日需求减少多达2000万桶

▲全球石油需求下降。(图/达志影像/美联社)

索罗金表示,OPEC和其他产油国(OPEC+)仍保持接触。他重申,OPEC+不能单独削减石油产量,暗示美国也应该加入减产行动。

记者陈心怡/外电报导根据《路透社》报导,俄罗斯能源部副部长索罗金(Pavel Sorokin)日前表示,新冠肺炎(COVID-19)的锁国、封城的政策,已经导致美国、欧洲和中国大陆的石油需求每日减少约1,500万至2,000万桶。

新冠肺炎危机导致油价重挫,再加上石油输出国组织(OPEC)与包括俄罗斯在内的其他主要产油国的限产协议谈判破裂,导致油价崩跌近三分之二。索罗金表示,OPEC在谈判失败后,提高石油产量的计划带给市场许多额外的压力。

俄罗斯直接投资基金(RDIF)首席执行官德米特理耶夫(Kirill Dmitriev)认为,如果其他国家加入,或许有可能达成一个新的OPEC+协议,各国应互相合作,化解新冠病毒疫情的经济冲击。

个人专栏


  • 快讯/又增加2死 新冠肺炎突破300例且5人死亡

    新冠肺炎疫情持续升温,俄罗斯能源部副部长:全球原油日需求减少多达2000万桶国内已经连续数日双位数新增确诊个案,中央流行疫情指挥中心,今(30)天下午再度召开记者会,但是再度捎来坏消息,目前国内确诊个案,已经累积5人死亡。

  • 民众党民调输国民党 柯文哲:民调看看就好、看多会崩溃

    时代力量党中央昨天(29日)针对近日来的政治情势俄罗斯能源部副部长:全球原油日需求减少多达2000万桶,提出相关民意调查资料。不仅针对日前第三势力友好政党民众党,所提出「让苏贞昌担任防疫指挥官」的说法进行调查,更公布了最新的政党立法院党团的满意度民调。而其中台湾民众党甚至落后国民党,成为垫底的角色。对此身兼台湾民众党主席的台北市长柯文哲,今天(30日)接受媒体访问时,表示「民调看看就好,你如果每天看民调,你一定会先自己心理崩溃。」

合作专栏

评测

回到顶部
四大凶兽|越南乳瓜|诸葛亮之墓|世界上最大的火车站|世界上最大的火车站|灭绝动物|四大凶兽|太平公主怎么死的|越战女兵